Hoy toca receta, y receta de tarta, yo no acostumbro a hacer tartas, y mira que me gustan… pero con esto de ser dos en casa… al final quien la come durante 3 días soy yo. Pero en esta ocasión me topé con esta receta, tarta de fresa y chocolate blanco, que y no me resistí a hacerla, además de que en esta ocasión, tuve invitados para compartirla 😀
Era para thermomix, pero yo la he adaptado, y como verás se hace igual que la tarta tres chocolates.
¿Qué necesitas?
Para la Base:
- 200 gr de galletas de las que más te gusten, yo usé Marías de toda la vida.
- 80 gr de mantequilla fundida.
Capa de chocolate blanco:
150 gr de chocolate blanco.
1/2 litro de leche desnatada.
1 sobre de cuajada.
Capa de fresa:
1 sobre de gelatina de fresa
1 tarrina de queso crema (250 gr)
50 gr de azúcar
300 ml de agua
250 ml de leche
Para adornar;
Yo usé fideos de colores y chocolate blanco rallado, pero aquí puedes usar lo que te guste y vaya en armonía.
¿Cómo la hacemos?
- Trituramos las galletas y añadimos la mantiquilla previamente derretida, yo la pongo en el microondas a minima potencia.
- Echamos esta mezcla en un molde desmoldable, forrado el fondo con papel vegetal. Aplastamos bien, para que cubra todo el molde. Metemos el molde en el congelador o en la nevera por lo menos media hora.
- Trituramos el chocolate blanco y añadimos 500ml de leche y el sobre de cuajada, removemos y calentamos sin que llegue a hervir y cuidando que no se hagan grumos.
- Vertemos esta mezcla sobre la base de galletas con cuidado y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje, unos 15 minutos.
- Para preparar la capa de fresa ponemos a calentar 150 ml de agua y cuando esté caliente añadimos el sobre de gelatina más los 150ml de agua restantes. Añadimos la leche, el azúcar y el queso crema, y batimos bien.
- Sacamos de la nevera la tarta con la base de galletas y la capa de chocolate blanco, y hacemos unas marcas con un tenedor para que la siguiente capa agarre bien.
- Añadimos la capa de fresa con cuidado, estaría bien que uses una cuchara para vertela y que no caiga directamente sobre la otra capa, y a la nevera, mínimo 6 horas, aunque es mejor hacerla de un día para otro.
Desmoldar cuando esté bien fría, y antes de servir adornamos.
Que pases un buen día, sé muy muy feliz, y si te gusta lo que ves…¡comparte y házmelo saber!
¡Qué pinta más buena!
View Commentgracias!! y eso que las fotos no le hace justicia, que me pilló el toro jajajaja, pero está buenísima, un saludo!
View CommentRealmente me ha encantado!!! Dentro de un par de meses será el primer cumpleaños de mi peque, creo que ya tengo receta para la tarta!!! Muchas gracias
View CommentVisualmente me la comería, pero soy una persona rarita y no me gusta el chocolate, necesitaría poder adaptar la receta para poder probarla!
View CommentCómo me gustan los postres que no necesitan horno, se hacen mucho más rápido!!
View CommentDe sabor tiene que estar buena, lo que no me convence es tanto confetti, ahi para mi pierde. Un toqucillo de chocolate negro por encima, es mi sugerencia para la próxima vez que la hagas =P
Bss.
jajaja, ¿sabes qué pasa? que la hice con las prisas y no tenía nada listo para adornar, y menos mal que pillé esos fideos! jajaja, pero para la próxima tengo que repetirla más tranquilamente y con una decoración más currada, gracias por pasarte!
View Commentsuper bonito tu blog, te he encontrado por causlidad y me ha encantado!
View Commenty la tarta……..me encanta la idea!!!! tiene una pinta riquisima, voy a probar hacerla con chocolate negro, yo creo que se puede cambiar no? es que el blanco, que me encanta, a lo mejor me empalaga un poco, porque es muy dulce.
Bienvenida Montse!, claro! puedes cambiar!, aunque te digo que no empalaga,a mi me daba un poquino de miedo eso… y nada!, ya me contarás si la haces, encantada de tenerte por aquí. Un saludo!
View CommentYummyyyy, que ricooo se ve, justo lo que estaba buscando, la voy a preparar, muchas gracias por compartirnos la receta ♥
View CommentSe ve deliciosaaaa! me encantan los postres, y hacerlos para mi casita más. Y que sea sin horno nos facilita mucho más a muchas. Gracias por estas recetas, son descubrimientos super ricos. ☺
View CommentQue rica se ve con lo que me fascinan las tortas y en estos dias ando desatada haciendo tortas a dos manos, de pronto y me la apunto.
View CommentHola!! mmm que buena pinta! seguro que está deliciosa porque su aspecto es inmejorable. Gracias por compartir la receta, la haré para el próximo cumpleaños a ver como me sale. Besos!!
View CommentQue delicia amo la gelatina y ni se diga el chocolate blanco. El sabor a fresas perfecto para este postre. Lo mejor es lo fácil que lo has elaborado y sin horno que es una tortura prenderlo solo para un postre. Yo lo dejaría sin decoración, porque me gusta más; pero hay quienes aman el confeti y todo eso! Muy buena receta, gracias!
View CommentMMMMHh que buena pinta tiene todo toque me gusta, fresa y chocolate blanco que rico !! Si la pinta la hace comerla debe de ser la leche jajajaj Me apunto la receta a lo mejor para mi cumple que falta poco !! Un saludo!!
View CommentMadre mía que cosa más deliciosa, la pinta que tiene es ideal, me encantaría hincarle el diente jeje, muy fácil y con esos detalles que invitan a probarla.
View CommentGuapa, cómo nos haces esto… Qué delicia de torta y tan fácil que haces ver su preparación, me encanta. El chocolate no es lo mío, si te soy sincera pero el blanco es el que más me gusta, así que tal vez quitándole un poquito me anoto a hacerla y probar qué tal me queda 🙂
View CommentMe ha encantado esta receta, la tarta se ve deliciosa, ademas con todas esa decoración que has dado, seguro lo haré ademas que viene estupendo para este mes de amor y amistad, un pequeño detalle para mi esposa.
View CommentQue gran receta nos has traído el día de hoy, me ha encantado muchísimo, seguro me vendra genial para la fiesta de cumple de mi peque que ya esta para cumplir el año, la guardaré en mi libro de recetas.
View Commentmira que no me gusta el chocolate blanco pero cuando veía las imágenes me estaba apeteciendo probarla de lo preciosa que te quedó. nunca me acuerdo que hay recetas para tartas en microondas y son superfaciles de hacer, gracias por recordarmelo, bss
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