¡Hola, hola! hace mucho que no vengo por aquí, pero prometo retomar y no desaparecer, 😉 hoy te traigo una receta ideal para cocinar con niños, que además les va a encantar.
Quienes me seguís en Instagram ya sabéis lo que le gusta cocinar a mi pequeño, tiene su cocinita, y hasta su propia Thermomix …. así que siempre que podemos, lo hacemos juntos. Como ha sido el caso de esta noche, quería croquetas, y hemos hecho unas diferentes, sin bechamel, rápidas y riquísimas. Que además se pueden congelar y usar a conveniencia 😀
¡Vamos con la receta!
¿Qué necesitas?
- 100 gr de taquitos de jamón serrano
- 250 gr de arroz de grano redondo
- 650 ml de caldo de pollo, por ejemplo, Aneto
- 20gr de aceite de oliva
- 1 pellizco de pimienta molida
- 1 yema de huevo
- 150 gr de queso parmesano rallado
- harina
- pan rallado
- 2-3 huevos batidos
- AOVE
¿Cómo las hacemos?
Bien, primero contarte que yo las he hecho con Thermomix, pero que puedes hacerlas al modo tradicional, te contaré las dos opciones.
Con Thermomix,
- Pon en el vaso el arroz, el caldo, el aceite , y la pimienta y programa 18 minuntos a 100ºC, giro inverso, velocidad cuchara.
- Una vez transcurrido el tiempo, deja templar en un bol, y añade el jamón, la yema de huevo y el parmesano. Y mezcla bien
- Forma bolas bien con una cuchara, o con las manos, nosotros las hacemos con las manos, es la parte mas divertida 😛
- Para rebozar, primero por harina, después por huevo y por último por pan rallado.
- Frie en abundante aceite caliente hasta que estén doradas y crujientes. Pueden comerse frías o calientes. Yo las acompaño con salsa de tomate.
A modo tradicional, tan fácil como cocer el arroz con el caldo en una olla, y seguir igual el resto de los pasos.
¡Y listo! ¡Buen provecho!
Si las haces, házmelo saber 😉
Pasky